Ingredientes
(para dos personas):
Para las
brochetas:
- Un calabacín
- Dos cebolletas
- 30 grs. de shiitake desecadas
- Brochetas de madera finas
- Aceite de oliva
- Sal
Para la
salsa:
- Un vaso de agua
- Un vasito de salsa de soja
- Tres cucharadas de azúcar
- Una cucharada de maicena
Elaboración:
Poner a remojar en agua tibia las shiitake de 20 a
30 minutos.
Cortar el seitán, el calabacín y las cebollas
tiernas en dados regulares y ensartarlas en las brochetas alternando los
ingredientes. Añadir sal y pasarlas por la plancha hasta que estén dorados.
La salsa la preparamos poniendo el agua con la salsa
de soja y el azúcar a calentar en un cazo y reservamos una pequeña parte de
agua fría para disolver en ella la harina fina de maiz. Cuando el preparado del cazo
comienza a hervir añadimos la harina disuelta en el agua fría y removemos
continuamente con las varillas para evitar que se formen grumos. Cuando espesa
lo retiramos del fuego.
Las proporciones de los ingredientes de la salsa pueden variar según nuestro gusto personal, si nos gusta más o menos dulce modificamos la cantidad de azúcar y la cantidad de harina también determinará que esté más o menos espesa. Hay que ir probando hasta que esté a nuestro gusto.
Las proporciones de los ingredientes de la salsa pueden variar según nuestro gusto personal, si nos gusta más o menos dulce modificamos la cantidad de azúcar y la cantidad de harina también determinará que esté más o menos espesa. Hay que ir probando hasta que esté a nuestro gusto.
Podemos servir la salsa sobre las brochetas o aparte
para que cada uno se sirva al gusto.
¡Aquí tenemos las deliciosas brochetas mirando el paisaje! ¡Son unas brochetas felices!