domingo, 18 de noviembre de 2012

Spaghetti al pesto de frutos secos


Ingredientes (para 4 personas):

- 500 grs. de spaghetti sin huevo
- 50 grs. de piñones
- 50 grs. de nueces
- 50 grs. de cacahuetes
- Albahaca fresca abundante
- 100 ml. de aceite de oliva (de primera presión en frío)
- Sal

Preparación:

Ponemos a cocer los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal.

Aparte vamos preparando el pesto, colocando en el vaso de la batidora el resto de los ingredientes, reservando unas hojas de albahaca enteras para decorar, y trituramos junto con el aceite y un poco de sal.

Cuando los spaghetti están al dente, es decir, tiernos por fuera pero un poco enteros por dentro, los apartamos del fuego y los colamos bien para que no lleven agua de la cocción.

Los servimos directamente sobre el plato y ponemos un poco de salsa por encima. Adornamos con unas hojitas de albahaca fresca.