Ingredientes (para cuatro personas)
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2 bolas de seitán
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Unos 20 grs. (pesan muy poco) de moixarnons (setas secas)
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3 cebollas medianas
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2 dientes de ajo
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Harina de trigo
- Caldo vegetal (lo podemos hacer cociendo un
puerro, unas ramas de apio y un par de
zanahorias en dos litros de agua y dejar reducir o con una pastilla de
caldo de verduras)
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Un rollito de hierbas aromáticas
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Un puñadito de almendras tostadas
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Tres bastoncillos de pan
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Aceite de oliva
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Sal, pimienta y perejil
Preparación
Ponemos a remojar los moixarnons en un bol con agua.
Cortamos el seitán en lonchas no muy gruesas, lo
pasamos por harina y lo freimos en el
aceite, dorándolo un poco por cada lado. Se retira y se deja sobre papel
absorbente.
Mientras, picamos bien las cebollas y uno de los
ajos y lo ponemos a sofreir junto con el rollito de bierbas aromáticas en el
aceite restante, hasta que la cebolla esté transparente y empiece a tomar un
poco de color, entonces añadimos los moixarnons y salteamos todo junto un poco
más.
Ponemos los filetes de seitán sobre la cebolla y las
setas y añadimos el caldo vegetal hasta que quede cubierto. Dejamos cocer todo
junto una media hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue,
hasta que la salsa se vaya espesando.
En el mortero picamos los bastoncillos, luego
añadimos las almendras y por último el ajo crudo y perejil. Cuando está todo
bien triturado le añadimos un poco de la salsa y lo mezclamos antes de añadirlo
al guiso. Lo dejamos que se integre bien la picada del mortero y lo retiramos
del fuego. Dejar reposar un rato antes de servir.
Está para chuparse los dedos.

