Ingredientes:
-
300 grs. de arroz integral
-
Azúcar integral de caña
-
750 ml.(aprox.) de leche vegetal (soja, arroz, avena…)
-
Pasas
-
Anacardos y nueces (troceadas)
-
Canela, limón, cardamomo
Primero hervir el arroz en agua unos 20 minutos para
que se ablande un poco y suelte el almidón. Esto evitará que después tenga que
cocer mucho tiempo en la leche, ya que el arroz integral tarda bastante más que
el blanco.
Mientras tanto, poner un litro de leche al fuego con
canela en rama, la piel del limón (solo la parte amarilla porque la blanca
amarga) y dos o tres cardamomos que habremos abierto y machacado en el mortero las
semillitas que hay en su interior, pues es lo que guarda todo el sabor del cardamomo,
aunque yo pongo también la cáscara para que aromatice más. Se deja hervir todo
junto unos diez minutos y luego lo colamos.
Colar el arroz y pasarlo a la olla definitiva donde
lo acabaremos de hacer. Añadir la leche aromatizada y el azúcar integral (la
cantidad es al gusto) y dejar cocer hasta que el arroz esté blando. Cuando
falte poco para terminar la cocción añadir las pasas, los anacardos y las
nueces.
Dejar reposar un rato antes de servirlo.
Se puede decorar con un poco de canela molida y está
para chuparse los dedos!
