sábado, 27 de abril de 2013

CANELONES DE ACELGAS Y NUECES


Hemos recogido estas acelgas frescas y hemos cocinado unos canelones veganos



CANELONES DE ACELGAS Y NUECES

Ingredientes

- Unos doce o quince canelones (sin huevo)
- 500 grs. de acelgas cocidas
- dos cebollas
- 100 grs. de nueces peladas
- un diente de ajo
- pimentón rojo dulce
- aceite de oliva
- sal marina
- romero molido
- salsa de tomate
- salsa bechamel

La bechamel la podemos hacer calentando unas ocho cucharadas de aceite de girasol en una cacerola y cuando está caliente añadir cuatro cucharadas bien colmadas de harina de trigo y remover para que tome color. Añadimos entonces, poco a poco, unos cuatro vasos de leche de soja sin dejar de remover para que no se hagan grumos, sal y pimienta. Dejar cocer unos minutos removiendo a menudo.

Preparación

Hervir las placas de canelones en agua con sal. Cuando ya están cocidos se enfrían con un poco de agua y se van colocando sobre una tela de cocina limpia (que no suelte pelusa), para que escurran bien. Mientras tanto, sofreír la cebolla y el diente de ajo bien picado todo y cuando empiece a tomar color añadir las nueces troceadas. Espolvorear el romero molido y el pimentón dulce y remover rápidamente. Añadir las acelgas cocidas previamente, escurridas y troceadas y por último dos cucharadas de salsa de tomate y dos de bechamel. Rehogar todo junto unos minutos y dejar reposar. Cuando ya está tibio, se rellenan los canelones con esta mezcla y se colocan en una fuente para horno, se cubren con bechamel y se gratinan espolvoreándolos con mozarella vegana o algún queso vegano de fundir. En esta receta hemos usado la mozarella vegana o “creamy smooth” de la marca Tofutti.