Hemos recogido estas acelgas frescas y hemos cocinado unos canelones veganos
CANELONES DE ACELGAS Y NUECES
Ingredientes
- Unos doce o quince canelones (sin huevo)
- 500 grs. de acelgas cocidas
- dos cebollas
- 100 grs. de nueces peladas
- un diente de ajo
- pimentón rojo dulce
- aceite de oliva
- sal marina
- romero molido
- salsa de tomate
- salsa bechamel
La bechamel la podemos hacer calentando unas ocho
cucharadas de aceite de girasol en una cacerola y cuando está caliente añadir
cuatro cucharadas bien colmadas de harina de trigo y remover para que tome
color. Añadimos entonces, poco a poco, unos cuatro vasos de leche de soja sin
dejar de remover para que no se hagan grumos, sal y pimienta. Dejar cocer unos
minutos removiendo a menudo.
Preparación
Hervir las placas de canelones en agua con sal.
Cuando ya están cocidos se enfrían con un poco de agua y se van colocando sobre
una tela de cocina limpia (que no suelte pelusa), para que escurran bien.
Mientras tanto, sofreír la cebolla y el diente de ajo bien picado todo y cuando
empiece a tomar color añadir las nueces troceadas. Espolvorear el romero molido
y el pimentón dulce y remover rápidamente. Añadir las acelgas cocidas
previamente, escurridas y troceadas y por último dos cucharadas de salsa de
tomate y dos de bechamel. Rehogar todo junto unos minutos y dejar reposar.
Cuando ya está tibio, se rellenan los canelones con esta mezcla y se colocan en
una fuente para horno, se cubren con bechamel y se gratinan espolvoreándolos
con mozarella vegana o algún queso vegano de fundir. En esta receta hemos usado
la mozarella vegana o “creamy smooth” de la marca Tofutti.