sábado, 13 de abril de 2013

HAMBURGUESAS DE TOFU Y ESPINACAS




INGREDIENTES

Para las hamburguesas:
- 200grs. de tofu
- 150 grs. de espinacas
- 50 grs. de nueces
- harina de trigo
- pan rallado
- aceite de girasol
- sal

Guarnición:
- pan de centeno
- lechuga variada
- aguacate

PREPARACIÓN

Ponemos a cocer las espinacas con muy poca agua durante 3 ó 4 minutos. Escurrir muy bien. Tostar las nueces en una sartén durante un par de minutos y retirar. Trocear el tofu y lo ponemos en el vaso de la batidora junto con las nueces y dos cucharaditas de sal y trituramos. Mezclamos esta pasta con las espinacas y cogemos porciones dándoles forma de hamburguesa. Pasar por harina mezclada con pan rallado y freir en abundante aceite de girasol bien caliente. Dorar por ambos lados y retirar sobre papel absorbente.
Las hemos servido sobre pan de centeno con lechuga y aguacate . Opcional: veganesa (mayonesa sin huevo), un chorrito de crema de vinagre de Módena, salsa de tomate, etc.

Nosotros hemos hecho unas hamburguesas sin espinacas y otras con espinacas y en los dos casos han quedado muy buenas.