INGREDIENTES
Para
las hamburguesas:
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200grs. de tofu
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150 grs. de espinacas
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50 grs. de nueces
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harina de trigo
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pan rallado
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aceite de girasol
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sal
Guarnición:
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pan de centeno
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lechuga variada
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aguacate
PREPARACIÓN
Ponemos a cocer las espinacas con muy poca agua
durante 3 ó 4 minutos. Escurrir muy bien. Tostar las nueces en una sartén
durante un par de minutos y retirar. Trocear el tofu y lo ponemos en el vaso de
la batidora junto con las nueces y dos cucharaditas de sal y trituramos.
Mezclamos esta pasta con las espinacas y cogemos porciones dándoles forma de
hamburguesa. Pasar por harina mezclada con pan rallado y freir en abundante
aceite de girasol bien caliente. Dorar por ambos lados y retirar sobre papel
absorbente.
Las hemos servido sobre pan de centeno con lechuga y
aguacate . Opcional: veganesa (mayonesa sin huevo), un chorrito de crema de
vinagre de Módena, salsa de tomate, etc.
Nosotros hemos hecho unas hamburguesas sin espinacas
y otras con espinacas y en los dos casos han quedado muy buenas.