INGREDIENTES (para dos personas)
un puerro
media coliflor pequeña
300 grs. de espinacas
una lata de maíz dulce
aceite de oliva
sal marina
quesos veganos (he usado No-Muh, Melty, especie de
mozzarella o queso para fundir de la marca Vegusto
y queso de especias hecho por nosotros que podéis comprar haciendo un pedido)
Para la bechamel ligera:
una cucharada grande de margarina vegetal
dos cucharadas de harina de trigo
un vaso de leche vegetal
medio vaso del caldo de hervir la coliflor y las espinacas
una pizca de sal y nuez moscada
ELABORACIÓN
Hervimos la coliflor previamente troceada hasta que
queda al dente y las espinacas en una olla aparte con muy poca agua durante
tres minutos. Sofreímos el puerro cortado en pequeñas rodajas en un poco de
aceite de oliva y añadimos el maíz dejándolo dorar un poco; después añadimos la
coliflor y las espinacas bien escurridas y salteamos todo junto.
Mezclamos con la bechamel y ponemos en una bandeja
para horno con trocitos de queso por encima y gratinamos hasta que los quesos
tomen un color dorado.
Bechamel: ponemos la margarina a calentar en un
cazo, Añadimos la harina y removemos bien para evitar que se pegue; vamos
echando la leche tibia y el caldo, poco a poco, sin parar de remover para que
no se hagan grumos. Añadimos sal y nuez moscada rallada y dejamos cocer
removiendo continuamente unos cinco minutos.
El queso de color amarillo intenso es el que hemos hecho casero con especias y el de color más claro es de la marca Vegusto