viernes, 17 de mayo de 2013

VERDURAS GRATINADAS A LOS DOS QUESOS (VEGANOS)



INGREDIENTES (para dos personas)

un puerro
media coliflor pequeña
300 grs. de espinacas
una lata de maíz dulce
aceite de oliva
sal marina
quesos veganos (he usado No-Muh, Melty, especie de mozzarella o queso para fundir de la marca Vegusto y queso de especias hecho por nosotros que podéis comprar haciendo un pedido)

Para la bechamel ligera:

una cucharada grande de margarina vegetal
dos cucharadas de harina de trigo
un vaso de leche vegetal
medio vaso del caldo de hervir la coliflor y las espinacas
una pizca de sal y nuez moscada

ELABORACIÓN

Hervimos la coliflor previamente troceada hasta que queda al dente y las espinacas en una olla aparte con muy poca agua durante tres minutos. Sofreímos el puerro cortado en pequeñas rodajas en un poco de aceite de oliva y añadimos el maíz dejándolo dorar un poco; después añadimos la coliflor y las espinacas bien escurridas y salteamos todo junto.
Mezclamos con la bechamel y ponemos en una bandeja para horno con trocitos de queso por encima y gratinamos hasta que los quesos tomen un color dorado.

Bechamel: ponemos la margarina a calentar en un cazo, Añadimos la harina y removemos bien para evitar que se pegue; vamos echando la leche tibia y el caldo, poco a poco, sin parar de remover para que no se hagan grumos. Añadimos sal y nuez moscada rallada y dejamos cocer removiendo continuamente unos cinco minutos.



El queso de color amarillo intenso es el que hemos hecho casero con especias y el de color más claro es de la marca Vegusto