Ingredientes:
- 200 grs. de avena en copos
- 150 grs. de proteína de soja
- 2 puerros
- Dos cucharaditas de postre de Curry (en polvo)
- Aceite de oliva y aceite de girasol, sal y
pimienta
Preparación:
Poner a remojar la soja con el doble de agua,
durante diez o quince minutos.
Coceremos los copos de avena durante unos minutos en
agua hirviendo con sal, hasta que estén tiernos y los pondremos a escurrir.
Cuando esté tibio, podemos mezclarlo con la avena,
que ha de estar bien cocida, y comenzar a formar las albóndigas que pasaremos
por harina y las freiremos en abundante aceite de girasol, bien caliente.
Estas albóndigas están riquísimas acompañadas de
Chutney de mango, que se puede comprar ya hecho en algunos grandes
supermercados.
El chutney de mango es, básicamente, una salsa de
sabor agridulce a base de mango troceado, vinagre, azúcar y jengibre, que
combina a la perfección con el sabor del curry y lo hace más digerible.