1 yogur de soja (usaremos el mismo vaso para
medir los siguientes ingredientes)
1/2 medida (del
vaso de yogur) de aceite de girasol
1/2 medida de
leche de soja o vegetal (arroz, avena...)
2 medidas de
azúcar mascabado (o de melaza, sirope de ágave)
2 cucharadas de harina de garbanzo (también
puede ser de soja o de linaza molida) mezcladas con 8 cucharadas de agua
(equivalente a 3 huevos)
zumo de medio limón
ralladura de un limón
especias para aromatizar al gusto (canela,
anís, gengibre, etc.)
1 sobre de levadura
1 pieza de fruta de la temporada cortada a
daditos (manzana, melocotón...)
Preparación
1. Ponemos a precalentar el horno a unos
180ªC.
2. En un bol mezclamos la harina de garbanzo
con el agua hasta que nos quede una textura parecida a la del huevo batido.
3. En otro bol mezclamos el yogur con el
azúcar o melaza, la leche vegetal, el zumo y la ralladura de limón, el aceite y
la preparación que acabamos de hacer (los "huevos veganos"). Echamos
poco a poco las 2 medidas de harina y la levadura. removemos con una cuchara de
palo o varillas.
4. Si queremos que nos quede más jugoso, le
echaremos la fruta cortada a daditos y las especias que hayamos escogido
(canela y una pizca de anís en este caso), mezclaremos un poco y lo tiraremos
en un molde enharinado para que no se pegue.
5. Lo metemos al horno a 180ºC durante unos
25-30 minutos, hasta que esté bien doradito por arriba.
6. Disminuimos la temperatura del horno
lentamente hasta apagarlo y dejamos el bizcocho dentro sin abrir el horno hasta
que se enfríe un poco.
7. Podemos decorarlo de muchas formas, en la
foto aparece con un poco de azúcar glass y canela (o cacao en polvo)
espolvoreados por encima. ¡¡¡Riquísimoooo!!!


