Para la tortilla:
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4 patatas medianas
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5 alcachofas
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5 cucharadas de harina de garbanzo
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Aceite de girasol
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Sal
Para los chips:
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Un boniato
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Aceite de girasol
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Sal
Preparación de la
tortilla
Pelamos y lavamos las patatas y las troceamos en
dados regulares. Limpiamos las alcachofas de las hojas exteriores y tras
retirar la “paja” que se encuentra en el corazón, la cortamos fileteada fina.
Freímos en aceite de girasol las patatas y las alcachofas por separado. Aparte
preparamos el sustituto del huevo con las cinco cucharadas de harina de
garbanzo diluidas en agua y batimos bien para que se mezcle homogéneamente.
Una vez la patata y la alcachofa están tiernas, se
escurren bien y las mezclamos con el preparado de harina. Echamos todo a la
sartén con un poco de aceite caliente y dejamos cocinar tapado a fuego lento
unos cinco minutos, tras los cuales le damos la vuelta y cocinamos otros cinco
minutos por el otro lado o hasta que esté dorada.
Chips de
boniato
Pelamos el boniato y con ayuda de un pelapatatas
sacamos “lonchas” muy finas. En abundante aceite de girasol bien caliente,
vamos poniendo los chips en pequeña cantidad cada vez para que no se enfríe el
aceite. Los dejamos dorar y escurrimos sobre papel absorbente, poniendo
entonces la sal para evitar que se reblandezcan.
En este caso los servimos con tofu y calabacín a la
plancha.