martes, 27 de noviembre de 2012

Cocido con “pilota” vegana



Ingredientes (para cuatro personas):

- dos patatas
- dos zanahorias
- un puerro
- una cebolla
- una rama de apio
- 200 grs. garbanzos cocidos
- 250 grs. fideos 
- un bloque de tofu ahumado de 250 grs.
- tres cucharadas de pan rallado
- un vasito pequeño de leche de soja
- una cucharada de harina de garbanzo disuelta en un poco de agua
- harina de trigo
- aceite, sal, pimienta y ajo molido

Preparación:

En una olla poner de 2 a 2’50 litros de agua y añadir las patatas, las zanahorias, el puerro y el apio troceados, la cebolla entera y sal. Poner al fuego y dejar cocer hasta que la patata y la zanahoria estén tiernas; añadiremos entonces los fideos y los garbanzos cocidos y dejamos unos minutos más.

Mientras cuecen los ingredientes de la olla, preparamos la “pilota”, chafando el tofu con un tenedor y le añadiremos  un poco de sal, pimienta, ajo molido, la preparación de harina de garbanzo y agua, el pan rallado y la leche de soja. Amasamos bien y le damos forma de bolas de tamaño mediano que freiremos en aceite bien caliente. Las doramos y las ponemos sobre papel absorbente.
Al servir la sopa la acompañaremos con las pilotas de tofu que se pueden servir aparte o dentro del cocido. ¡Y a disfrutar!