Ingredientes
(para dos personas):
Para el
seitán relleno:
- Un seitán
- Proteína de soja texturizada
- Una cebolla
- Pasas, piñones, ciruelas pasas remojadas
- Sal y aceite
Para la
guarnición:
- Patatas
- Cebollas
- Tomates
- Laurel y romero
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Ponemos
la soja texturizada en remojo con agua tibia durante diez minutos
aproximadamente.
En una
sartén con un chorro de aceite, salteamos la cebolla cortada a trocitos y la
dejamos que se ponga transparente. Añadimos entonces los piñones hasta que
tomen un poco de color y a continuación las pasas y las ciruelas. Cuando se
ablanden un poco incorporamos la soja cocinándolo todo junto durante unos
minutos.
Se abre el seitán
con un cuchillo bien afilado tratando de dejarlo lo más extendido
posible. Ponemos el relleno de soja y frutos secos en el centro del seitán y lo
enrollamos sobre sí mismo atándolo con un cordel de cocina.
Lo colocamos en una bandeja para horno, con un poco
de aceite, y a su alrededor ponemos toda la guarnición cortada en trozos
grandes junto con el laurel y el romero. Salpimentamos y añadimos un vaso de
agua o caldo vegetal y metemos al horno caliente durante una hora o hasta que
todos los ingredientes estén tiernos y con un tono dorado.
Para servir, quitamos el hilo de cocina al redondo
de seitán y lo cortamos en rodajas gruesas acompañándolo de la guarnición.