martes, 4 de diciembre de 2012

ESTOFADO




Ingredientes:

- 1 kg de patatas
- 2 zanahorias
- 2 puerros
- 200 grs. de champiñones
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 200 grs. de garbanzos cocidos
- aceite de oliva, sal, pimienta, cúrcuma y tomillo molido


Preparación:

Ponemos el aceite en la olla y vamos añadiendo la cebolla cortada fina, los puerros y las zanahorias en rodajas gruesas, el pimiento en tiras y los champiñones enteros; vamos removiendo para evitar que se dore demasiado. Cuando la cebolla está transparente añadimos los tomates pelados y triturados. Salpimentar y sofreir hasta que se haya absorbido el agua del tomate y añadir las patatas troceadas, la cúrcuma, el tomillo y dar unas vueltas hasta que las patatas cojan el color dorado de la cúrcuma. Añadir entonces el agua y rectificar de sal y pimienta. Cuando las patatas estén tiernas ponemos los garbanzos cocidos, dejamos unos minutos a fuego fuerte y ya está listo. Podemos quitar la piel del pimiento para hacerlo más digerible antes de servir. ¡Y a disfrutar de un plato calentito con este frío!