- 1 kg de patatas
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2 zanahorias
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2 puerros
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200 grs. de champiñones
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2 tomates maduros
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1 pimiento rojo
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1 cebolla
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200 grs. de garbanzos cocidos
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aceite de oliva, sal, pimienta, cúrcuma y tomillo molido
Preparación:
Ponemos el aceite en la olla y vamos añadiendo la cebolla cortada
fina, los puerros y las zanahorias en rodajas gruesas, el pimiento en tiras y
los champiñones enteros; vamos removiendo para evitar que se dore demasiado. Cuando
la cebolla está transparente añadimos los tomates pelados y triturados.
Salpimentar y sofreir hasta que se haya absorbido el agua del tomate y añadir
las patatas troceadas, la cúrcuma, el tomillo y dar unas vueltas hasta que las
patatas cojan el color dorado de la cúrcuma. Añadir entonces el agua y
rectificar de sal y pimienta. Cuando las patatas estén tiernas ponemos los
garbanzos cocidos, dejamos unos minutos a fuego fuerte y ya está listo. Podemos
quitar la piel del pimiento para hacerlo más digerible antes de servir. ¡Y a
disfrutar de un plato calentito con este frío!