Ingredientes:
Para los libritos
- Queso vegano tipo emmental
- Crema de avena para cocinar
- Pan rallado
- Aceite de girasol para freir
Para las espinacas
- 400 grs. de espinacas
frescas
- Un puñadito de nueces, piñones y pasas
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Preparamos los
libritos colocando un par de lonchitas de queso vegano, tipo emmental, entre
cada dos filetes de seitán y los pasamos por una mezcla a base de crema de
avena mezclada con un poco de agua para humedecerlos y pasarlos
después por el pan rallado. Los freímos en abundante aciete de girasol y cuando
estén dorados los dejamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite
sobrante.
Aparte, tras limpiar
las hojas de espinacas, las troceamos y las ponemos a cocer en una olla con un
poco de agua hirviendo y sal y las dejamos apenas unos minutos, para que se
ablanden un poco pero sin perder su color verde intenso, pues esto será señal
de que han mantenido una gran parte de las vitaminas en el proceso de cocción.
Las escurrimos bien.
Mientras, en una
sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las nueces troceadas y los
piñones dejándolos dorar un poco. Los apartamos y en el mismo aceite, salteamos
las pasas y reservamos todo. Entonces es el momento de añadir las espinacas a
la sartén dándoles tan solo unas vueltas y mezclando con los frutos secos.
Servir los
libritos de seitán acompañados por las espinacas.

