INGREDIENTES
(Intentaremos que las manzanas, harina y azúcar provengan de cultivo ecológico)
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8 manzanas Golden
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150 grs. harina integral
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120 grs. azúcar de caña (la cantidad de azúcar irá en función de que nos guste
más o menos dulce)
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140 grs. margarina
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media cucharadita de sal
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50 ml. de agua (aprox.)
Pasta brisa: Poner la harina en un cuenco y añadir
la mitad de la margarina, la media cucharadita de sal y el agua y trabajar con
las manos hasta mezclar bien. Dejar reposar.
Pelar y cortar las manzanas en trozos gruesos. Poner
la otra mitad de la margarina en una sartén o cazo que pueda ir luego al horno.
Espolvorear la mitad del azúcar sobre la margarina y colocar una capa de
manzana cubriendo toda la base de forma ordenada. Espolvorear el resto del
azúcar sobre ella y volver a cubrir con las manzanas troceadas. Poner al fuego
y tapar. Al cabo de unos minutos comprobar que el azúcar esté de color caramelo
y la manzana un poco blanda y apartar del fuego. Dejar enfriar un poco.
Mientras, estiramos la masa con un rodillo dejándola
fina, pero no demasiado para que no se rompa, y la colocamos sobre la manzana
ajustando los bordes para que quede bien cerrada.
Meter en la parte media del
horno a 220º hasta que la masa esté empezando a dorarse.
La sacamos del horno y con ayuda de un plato le
damos la vuelta y la servimos quedando la pasta brisa debajo y las manzanas a
la vista.
Está riquísima!




