miércoles, 23 de enero de 2013

TARTA TATIN INTEGRAL



INGREDIENTES (Intentaremos que las manzanas, harina y azúcar provengan de cultivo ecológico)

- 8 manzanas Golden
- 150 grs. harina integral
- 120 grs. azúcar de caña (la cantidad de azúcar irá en función de que nos guste más o menos dulce)
- 140 grs. margarina
- media cucharadita de sal
- 50 ml. de agua (aprox.)

PREPARACIÓN

Pasta brisa: Poner la harina en un cuenco y añadir la mitad de la margarina, la media cucharadita de sal y el agua y trabajar con las manos hasta mezclar bien. Dejar reposar. 

Pelar y cortar las manzanas en trozos gruesos. Poner la otra mitad de la margarina en una sartén o cazo que pueda ir luego al horno. Espolvorear la mitad del azúcar sobre la margarina y colocar una capa de manzana cubriendo toda la base de forma ordenada. Espolvorear el resto del azúcar sobre ella y volver a cubrir con las manzanas troceadas. Poner al fuego y tapar. Al cabo de unos minutos comprobar que el azúcar esté de color caramelo y la manzana un poco blanda y apartar del fuego. Dejar enfriar un poco.
Mientras, estiramos la masa con un rodillo dejándola fina, pero no demasiado para que no se rompa, y la colocamos sobre la manzana ajustando los bordes para que quede bien cerrada. 


Meter en la parte media del horno a 220º hasta que la masa esté empezando a dorarse.
La sacamos del horno y con ayuda de un plato le 
damos la vuelta y la servimos quedando la pasta brisa debajo y las manzanas a la vista.


                                                                        Está riquísima!

                                                                       Sana y nutritiva!