INGREDIENTES
- Verduras variadas,
en nuestro caso patatas, calçots y endivias
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Para el all i oli:
- 200 grs. de tofu
- 3 cucharadas
soperas de aceite de girasol
- una cucharadita
(de postre) de sal
- una cucharadita
(de postre) de vinagre de manzana
- un ajo
PREPARACIÓN
Ponemos las patatas cortadas por la mitad en la bandeja para horno con
un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y los calçots limpios y meterlo en
medio del horno a 250º. Pueden tardar unos 45 minutos aproximadamente, pero como depende de su grosor los
iremos vigilando hasta que estén tiernos y dorados. Unos 10 minutos antes de
apagar el horno ponemos las endivias cortadas longitudinalmente en trozos
finos.
Mientras preparamos el “all i oli”. Ponemos el tofu a hervir en agua
unos minutos (no hay que olvidar que el tofu está hecho a partir de soja
prácticamente cruda y por esto conviene cocinarlo un poco para hacerlo más
digerible). Lo sacamos sin escurrirlo demasiado y lo ponemos en el vaso de la
batidora con el ajo (sin la semilla central), el aceite, la sal y el vinagre.
Trituramos bien hasta que la consistencia sea como una mayonesa espesa.
Servimos las verduras con el all i oli.
En nuestro caso, como hemos cocinado calçots, los hemos acompañado también
con la salsa típica para calçots que se prepara en Catalunya. En breve
pondremos la receta en el blog!
Bon profit!

