martes, 26 de febrero de 2013

TARTA DULCE DE CREMA DE ALMENDRAS Y ARROZ




INGREDIENTES

Para la masa:
- 300 grs. de harina de trigo
- 120 grs. de margarina vegetal
- 100 ml. de agua
- una pizca de sal

Para la crema:
- medio litro de leche de arroz
- medio litro de leche de almendras
- 70 grs. de harina de arroz
- 40 grs. de almendra molida
- 100 ml. de sirope de ágave
- ralladura de limón
- pasas, nueces, almendras troceadas

PREPARACIÓN

Ponemos en un bol la harina, la margarina, el agua y la sal y amasamos con las manos hasta que todo quede integrado y damos forma de bola. Extender la masa con ayuda de un rodillo, colocándola entre dos láminas de papel vegetal para evitar que se pegue. Colocarla sobre el molde que vayamos a usar para la tarta, cubriendo todo el fondo y subir por las paredes del molde unos dos centímetros. Pinchar el fondo de la masa y colocar papel de aluminio bien apretado cubriendo todo el molde para evitar que la masa se baje. Meter al horno a 200º unos 15 minutos. Transcurrido este tiempo, quitar el papel de aluminio y cocer unos 5 minutos más o hasta que veamos la masa un poco dorada. Sacar del horno y dejar enfriar.
Mientras tanto, hacemos la crema poniendo el medio litro de leche de almendras y un poco de la leche de arroz en un cazo al fuego con la ralladura del limón (sólo la parte amarilla) y la llevamos a hervir. Aparte en un cuenco, ponemos la harina de arroz y la almendra molida y vamos añadiendo poco a poco el resto de la leche de arroz, a temperatura ambiente, mientras removemos para evitar que se hagan grumos. Añadimos entonces esta mezcla a la leche caliente y seguimos removiendo hasta que espese. Ponemos el sirope, las nueces troceadas y las pasas y mezclamos todo bien. Apagamos el fuego y dejamos entibiar. Antes de que se enfríe por completo, rellenamos la masa del molde con esta crema y dejamos enfriar completamente.