martes, 26 de febrero de 2013

HOJALDRE RELLENO DE TOFU Y SETAS (Receta de Navidad)


 
Ingredientes

- Dos láminas de hojaldre (sin huevo)
- Un bloque de tofu al natural
- 300 grs. de champiñones, gírgolas u otras setas de temporada
- Dos cebollas
- Cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza
- Leche vegetal
- Ajos, perejil
- Aceite, sal y pimienta
- Espárragos verdes (opcional)


Preparación

Relleno:
Ponemos las rebanadas de pan a remojar en la leche vegetal.
Cortamos el tofu en láminas no muy finas, le añadimos sal y pimienta y lo salteamos ligeramente con muy poco aceite. Lo pasamos a un plato y lo chafamos con un tenedor. Reservar.
Troceamos las cebollas finamente y las salteamos en un poco de aceite; añadimos los champiñones o setas que hayamos elegido cortados en lonchas finas, sal, pimienta, un par de ajos y perejil bien picaditos. Dejamos cocinar hasta que se haya absorbido toda el agua de las setas. Escurrimos el pan de molde y mezclamos con el tofu y el salteado de setas con cebolla.


En una bandeja para horno colocamos una base de hojaldre extendido y sobre él repartimos el relleno. Humedecemos ligeramente con agua los bordes de la masa y colocamos por encima la otra lámina de hojaldre presionando los bordes para que queden pegados. Hacemos unas pequeñas “chimeneas” en la masa para que salga el vapor. Pintamos con aceite toda la superficie y si queremos hacer un adorno sobre ella podemos hacer un dibujo con los espárragos salteados previamente. Nosotros hicimos un abeto de espárragos.

Meter en la mitad inferior del horno a 200º hasta que esté dorado el hojaldre.