Ingredientes
- Dos láminas de hojaldre (sin huevo)
- Un bloque de tofu al natural
- 300 grs. de champiñones, gírgolas u otras setas de
temporada
- Dos cebollas
- Cuatro rebanadas de pan de molde sin corteza
- Leche vegetal
- Ajos, perejil
- Aceite, sal y pimienta
- Espárragos verdes (opcional)
Preparación
Relleno:
Ponemos las rebanadas de pan a remojar en la leche
vegetal.
Cortamos el tofu en láminas no muy finas, le
añadimos sal y pimienta y lo salteamos ligeramente con muy poco aceite. Lo
pasamos a un plato y lo chafamos con un tenedor. Reservar.
Troceamos las cebollas finamente y las salteamos en
un poco de aceite; añadimos los champiñones o setas que hayamos elegido cortados
en lonchas finas, sal, pimienta, un par de ajos y perejil bien picaditos.
Dejamos cocinar hasta que se haya absorbido toda el agua de las setas. Escurrimos
el pan de molde y mezclamos con el tofu y el salteado de setas con cebolla.
En una bandeja para horno colocamos una base de
hojaldre extendido y sobre él repartimos el relleno. Humedecemos ligeramente
con agua los bordes de la masa y colocamos por encima la otra lámina de
hojaldre presionando los bordes para que queden pegados. Hacemos unas pequeñas
“chimeneas” en la masa para que salga el vapor. Pintamos con aceite toda la
superficie y si queremos hacer un adorno sobre ella podemos hacer un dibujo con
los espárragos salteados previamente. Nosotros hicimos un abeto de espárragos.
Meter en la mitad inferior del horno a 200º hasta
que esté dorado el hojaldre.